ПРЕИМУЩЕСТВА СЧАСТЬЯ ШОН АЧОР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы быстро осознали, что эти молодые люди находятся здесь потому, что испытывают жажду: Выражаю признательность организации Young Presidents Organization, благодаря которой у меня появилось столько новых друзей по всему миру — от Азии до Южной Америки. Диаграмма, приведенная на рис. Джули Старр — Великолепный коучинг. Во время стресса они, вместо того чтобы черпать из нее, отстраняются от основного условия успеха и счастья — своей сети социальной поддержки. Фокс — Рецепты успеха. Мы можем удалить ее потому, что она явно представляет собой ошибку измерения — и мы знаем, что это ошибка, потому как она выбивается из общей картины.

Добавил: Maugal
Размер: 55.34 Mb
Скачали: 47673
Формат: ZIP архив

Эта книга о том, как прочно связаны счастье и успех, и о семи принципах психологии, которые ведут к очор. На самом деле последние открытия доказывают, что формула устарела и звучит совершенно иначе: В состоянии радости и спокойствия наш мозг работает гораздо.

Мы становимся более увлеченными, креативными, мотивированными, энергичными, что ведет к ачтр. И это не пустое заклинание. Вывод подтвержден многочисленными научными данными. Автор книги Шон Ачор — один из создателей и лекторов знаменитого курса про счастье в Гарвардском университете.

Много лет он проводил исследования с целью устранить разрыв между наукой о счастье и эффективностью в повседневной жизни.

Преимущество счастья. 7 принципов успеха по результатам исследований компаний из списка Fortune

Свои семь приципов успеха Шон Ачор сформулировал в результате исследований, которые охватили студентов Гарварда и несколько десятков компаний из списка Fortune в сорока двух странах. Обязательное чтение для всех, кто стремится преуспеть в мире постоянного увеличения рабочей нагрузки, стрессов и конкуренции. Писать этот раздел при работе над книгой было приятнее. Я испытываю воодушевление от осознания того, что каждое слово в этой книге несет счостья влияния людей, которые мне дороги.

Надеюсь, я написал так, что вы сможете аяор их голоса. Я благодарю своего наставника д-ра Тала Бен-Шахара. Помню, как мы впервые встретились с ним в кафе на Гарвард-Сквер, чтобы поговорить о новом учебном курсе, посвященном счастью. Он тогда мне показался добрым, мягким и скромным человеком.

Visitor anti-robot validation

Я и не подозревал, что этот застенчивый незнакомец вскоре преобразит и Гарвард, и мою жизнь. Ему понадобилась лишь одна чашечка кофе, чтобы переориентировать весь мой мир, помочь мне увидеть, как можно провести параллель между изучением мною религиозной этики в школе богословия и вопросами, задаваемыми в рамках такой науки, как позитивная психология.

Он побуждал меня к росту и прощал мне мои огрехи. Я благодарен судьбе за то, что она свела меня с ним; без него я бы не приобщился к этой сфере и не писал бы эту книгу. Она, как и Тал, тоже убежденный приверженец позитивной психологии; она считает, что позитивная психология не должна оставаться только шоон наукой — этим нужно жить.

Лиз тщательно редактировала эту книгу в течение года, оставаясь при этом настоящим другом. Благодарю свою маму, школьного учителя английского языка, а теперь и консультанта студентов-первокурсников Университета Бэйлора, и преимуществ, профессора психологии Университета Бэйлора: Я благодарен своей сестре Эми и брату Бобо, поддерживавшим огонь домашнего очага, который напоминал мне о том, что у меня есть дом, когда я в течение двух лет ездил по свету.

Благодарю своего школьного учителя м-ра Холлиса, привившего мне любовь к преподавательскому ремеслу. Выражаю благодарность профессору Филу Стоуну, вдохновлявшему Тала и.

Подпишитесь на группу

Большое спасибо профессору Элен Лангер за то, что позволила мне присоединиться к ее лаборатории и научила меня мыслить, не ограничиваясь рамками, которые предписывает образовательная среда. Я также благодарю Роджера Шолла счавтья издательства Broadway Books, который поверил в эту книгу, и Талию Крон из того же издательства, старательно отредактировавшую.

Выражаю признательность организации Young Presidents Organization, прримущества которой у меня появилось столько новых друзей по всему миру — от Азии до Южной Америки. Благодарю Салима Дьюджи за организацию для меня лекционного турне по странам Африки, о чем я мечтал всю жизнь.

Благодарю Мишель Леммонс, Грега Кайзера и Грега Рэя из организации International Speakers Bureau за сотрудничество со мной и за заботу о профессиональном росте своих лекторов.

  БУДЬ ЛУЧШЕЙ ВЕРСИЕЙ СЕБЯ EPUB СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Большое спасибо моим друзьям из Washington Speakers Bureau и С. Лоноффу из Speaking Matters за помощь в распространении моей теории по всему миру.

Я признателен Кэри Коллахан за помощь в счасиья связей с общественностью; Дайни Коффин и Стюарту Клиффорду из Enterprise Media за видеоверсию моей теории. Судьба послала мне много друзей; их полный перечень мог бы занять несколько страниц, а потому хочу выразить особую благодарность тем, чья дружба и поддержка были неотъемлемыми составляющими моих счастья и успеха в течение последнего года: Я только теперь понял, что мы просто не можем не быть счастливыми, когда нам напоминают, что мы любимы и всегда можем рассчитывать на помощь и поддержку.

Понаблюдав за окружающими, вы увидите, что большинство из них следуют правилу, которое им тонко или не очень донесли родители или общество, внушили в школе или на работе. Это позволяет понять, что нас чаще всего мотивирует в повседневной жизни.

Сначала успех, потом — счастье. Если успех приносит счастье, то каждый работник, получивший повышение, каждый студент, узнавший о зачислении в штат компании, каждый, кто когда-либо достиг какой-то цели, должен быть счастливым. Но с каждой победой наши ворота успеха отодвигаются все дальше и дальше, а потому счастье вытесняется за линию горизонта. Также что еще более важно эта формула не совсем верна потому, что счастьч уже устарела.

Более десяти лет исследований в области позитивной психологии и нейробиологии совершенно четко показали: Благодаря этой прогрессивной науке мы теперь пчор, что счастье — предшественник успеха, а не его следствие. И что счастье и оптимизм на самом деле способствуют росту эффективности деятельности и достижениям, наделяя нас конкурентным преимуществом, которое я называю преимуществом счастья. Ожидание счастья ограничивает потенциал мозга в плане успеха, тогда как позитивный настрой делает нас более мотивированными, эффективными, стойкими, креативными и продуктивными, что ведет к повышению эффективности деятельности.

Это открытие подтверждено тысячами научных исследований, а также моими собственными исследованиями, которыми было охвачено студентов Гарварда и несколько десятков компаний из списка Fortune по всему миру. В этой книге вы узнаете не только о том, почему преимущество счастья столь действенно, но и о том, как, пользуясь им ежедневно, можно добиться б о льших успехов на работе.

Но это я уже забегаю вперед….

Я подал заявление на поступление в Гарвардский университет, не особо рассчитывая на положительный ответ. Я вырос в Уэйко штат Техас и, в общем-то, не собирался уезжать из родного города.

Когда я подавал заявление в Гарвард, я уже посещал курсы подготовки пожарных-добровольцев. Шансы на поступление туда были мизерными. Но мне будет приятно просто сказать своим детям однажды, как бы невзначай, за ужином, что я даже подавал заявление в Гарвард. Счатья представил себе, что на моих будущих детей эти слова произведут неизгладимое впечатление. Получив уведомление о том, что меня приняли, я был на седьмом счор от счастья. Я решил, что должен сполна воспользоваться предоставленной возможностью.

Итак, я поехал в Гарвард и пребывал там… целых двенадцать лет. До этого я выезжал за пределы Техаса четыре раза, а из страны — ни разу правда, местные жители считают любую поездку за пределы Техаса поездкой в другую страну. Но как только я вышел из автобуса в Кембридже, я влюбился в Гарвард. Так что после того, как счостья получил диплом бакалавра гуманитарных наук, я нашел возможность остаться. Я поступил в магистратуру, вел разделы шестнадцати различных учебных курсов, а потом мне доверили читать лекции.

Учась в магистратуре, я также стал проктором — это сотрудник, который живет вместе со студентами в университетском городке и помогает им преодолевать непростой путь к академическому успеху и счастью.

Фактически я прожил в университетском общежитии двенадцать лет о чем старался не говорить на первых свиданиях. Я рассказываю вам об этом по двум причинам. Во-первых, так как я считал пребывание в Гарварде привилегией, это фундаментальным образом изменило мое восприятие окружающей действительности.

  ПОБЕРЕЖНЫЙ ВИКТОР ВСЕ КНИГИ АВТОРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я был благодарен судьбе за каждое мгновение, даже во время стресса, экзамена и снежной бури которую я раньше тоже видел только в фильмах. Во-вторых, за двенадцать лет преподавания и жизни в общежитии я получил исчерпывающее представление о том, как тысячи других студентов Гарварда проходят через стрессы и вызовы своей университетской жизни.

Именно тогда я начал подмечать характерные моменты. Триста лет спустя я наблюдал за тем, как лон принцип находит подтверждение в реальной жизни. Многие мои студенты считали пребывание в Гарварде привилегией, но некоторые быстро позабыли об этой реальности и сосредоточились исключительно на работе, счсатья и своих стрессах. Они все время переживали за свое будущее, несмотря на то что готовились получить квалификационный уровень, который откроет перед ними множество дверей.

Они приходили в подавленное состояние при каждой несущественной неудаче, а не испытывали воодушевление от осознания того, какие возможности открываются перед шор.

Наблюдая уже довольно долгое время за повседневной деятельностью таких студентов, я вдруг понял одну вещь: Несколько лет спустя, осенью года, мне предложили отправиться в лекционное турне по странам Африки. Во время моего пребывания в ЮАР один генеральный директор по имени Салим повез меня в Соуэто, поселение неподалеку от Йоханнесбурга, которое многие великие люди, в том числе Нельсон Мандела и архиепископ Десмонд Туту, называли своим домом.

Мы посетили школу близ поселка из лачуг, где не было электричества, а вода подавалась с перебоями. Когда я оказался перед школьниками, я вдруг понял, что ни одна из историй, обычно используемых мною в лекциях, не даст должного эффекта.

Рассказывать об исследованиях и ситуациях из жизни привилегированных американских студентов и богатых, могущественных руководителей компаний представлялось неуместным.

Поэтому я попытался завязать диалог. Перебрав в уме различные точки соприкосновения, я поинтересовался весьма преимущпства тоном: Позже я в шутку поинтересовался у Салима, почему это дети Соуэто такие странные.

Когда через шоп недели я вернулся в Гарвард, я увидел, как студенты выражают недовольство по поводу того, что ученики из Соуэто считают привилегией. Я стал осознавать, насколько существенно наше толкование реальности изменяет наше восприятие этой реальности. Студенты, сосредоточенные на стрессах и прессинге, считали учебу тяжелой работой и не видели всех возможностей, открывающихся перед.

Те же, кто рассматривал пребывание в Гарварде как привилегию, блистали гораздо ярче. Я заинтересовался, поначалу почти неосознанно, что же побуждает этих молодых людей с большим потенциалом обрести позитивный образ мышления, ориентированный на успех, особенно в такой конкурентной среде. И почему те, кто подвержен прессингу, терпят неудачи — или же обретают негативный или нейтральный настрой.

Для меня Гарвард по-прежнему является магическим местом, даже по прошествии двенадцати лет.

Благодарность

Когда я приглашаю к себе друзей из Техаса, они отмечают, что, входя в столовую для студентов-первокурсников, они будто окунаются в атмосферу Хогвартса, школы магии и волшебства, где учился Гарри Поттер. Поскольку университет располагает и другими прекрасными зданиями, имеет огромные ресурсы и предлагает практически безграничные возможности, неудивительно, что мои друзья часто интересуются: Нет, серьезно, почему студент Гарварда может быть несчастлив?

Во времена Мильтона у Гарварда был девиз, отображавший религиозные корни заведения: Сегодня в Гарварде много истин, и одна из них такова: Эпидемия несчастья наблюдается не только в Гарварде. Доля людей, страдающих от депрессии, сегодня вдесятеро выше, чем во времена Великой депрессии3.

С каждым годом возрастной порог несчастья опускается все ниже, причем не только в университетах, но и по всей стране. Так, пятьдесят лет назад средний возраст дебюта депрессии составлял 29,5 лет. Сегодня же он снизился почти вдвое — до 14,5 лет.