АМНЕЗИЯ ДУШИ ТАТЬЯНА КОГАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Еще в школе четверо приятелей придумали игру: Но продолжала его ненавидеть. Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам. Вернуться к просмотру книги Перейти к Оглавлению. Накопленное напряжение растворялось в стерильном больничном воздухе.

Добавил: Bacage
Размер: 47.92 Mb
Скачали: 38406
Формат: ZIP архив

Я не могу нормально жить, зная, что этот маньяк где-то ходит, целый и невредимый. Просто найди эту мразь.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Больше с тобой ничего не случится. Не стоит его недооценивать. Они сидели на кухне у нее дома, на столе остывал свежесваренный кофе, в приоткрытое окно доносился шум городских тотьяна. Летний день шел на убыль, обычно притягательное предзакатное небо сегодня выглядело неопрятно, как полинялая голубая тряпица. Лиза вспомнила, как очнулась в больнице на жесткой кушетке с белой простыней.

Лиза зажмурилась от боли, но резь в отвыкших тстьяна света глазах не утихала. Слезы просачивались из-под ресниц и скатывались по щекам в ушные раковины. Лиза осторожно открыла веки, вытерлась краем одеяла и увидела Макса. Он сидел возле кушетки на неудобном твердом стуле и дремал.

Разговор со следователем затянулся. Лиза скрупулезно отвечала на вопросы, стараясь не упустить ни одной важной детали.

Любая мелочь могла стать решающей в поимке злодея. Напрягала память, вспоминая звуки и запахи, внешность и голос, и не испытывала никаких эмоций. Сотрудник полиции, беседовавший с ней, плохо скрывал удивление: С момента освобождения прошло меньше суток, а эта женщина не билась в истерике, не впадала в апатию. Вела себя по-деловому, охотно сотрудничала со следствием, старательно составляла фоторобот преступника. Ее лицо оставалось спокойным, когда она отвечала на откровенные вопросы, описывая сцены, способные вызвать ужас даже у не слишком впечатлительных натур.

Создавалось впечатление, что Лиза разучилась чувствовать. Это было странное, но приятное состояние. Такое бывает, когда слишком долго чего-то хочешь, тратишь на достижение последние силы и наконец получаешь желаемое. Умом осознаешь и принимаешь ситуацию, но не имеешь ресурсов, чтобы прочувствовать успех. Ты выжат, высушен, развеян по ветру.

Похожие книги на «Амнезия души»

Уже не способен радоваться сердцем — только головой. Не страдаешь — паришь в пустоте наедине со своим разумом. И нет в этом ничего плохого. И хорошего тоже. В течение следующих суток Макс не отходил от Лизы ни на шаг. Она то просыпалась, то вновь проваливалась в сон, убаюканная его ласковыми руками.

Не было больше ни страха, ни боли. Накопленное напряжение растворялось в стерильном больничном воздухе. И лишь неуловимое ощущение чего-то позабытого, упущенного не покидало Лизу. Сначала она игнорировала его, но ощущение усиливалось с каждым часом и к исходу вторых суток уже всецело поглотило. Она просила Макса рассказать последние новости в надежде, что это даст намек на недостающее звено в памяти. Макс отнекивался, говорил, нужно сперва окрепнуть, а уже потом интересоваться общественной жизнью.

  ФРЕДЕРИК БЕГБЕДЕР РОМАНТИЧЕСКИЙ ЭГОИСТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Лиза изображала возмущение, но друг крепко держал оборону. Врачи диагностировали у нее сильное истощение организма и воспаление половых путей.

Травм, за исключением порезов от разбитого стекла и нескольких гематом, не обнаружили. Пациентке настоятельно амнзия не торопиться с выпиской и оставаться в больнице как минимум неделю. Несмотря на ясную работу мозга, физическая усталость давала о себе знать. Утром третьего дня она проснулась от болезненного, настойчивого давления в районе солнечного сплетения. Как будто невидимые руки нажимали на грудь — не настолько, чтобы сломать ребра, но достаточно, чтобы вызвать дискомфорт.

Лиза села амнкзия кровати, борясь с искушением позвать медсестру. Нет, это тягостное ощущение только маскировалось под физическое.

На самом деле тугая удушливая тяжесть поселилась где-то в подсознании и отчаянно пробивалась наружу. На стуле лежала привезенная Максом одежда. Лиза медленно надела брюки и футболку — ватные руки плохо слушались. Ее знобило, хотя температура ттатьяна палате не опускалась ниже восемнадцати градусов.

К счастью, в пакете с одеждой нашелся свитер. Лиза натянула его, радуясь мягким прикосновениям кашемира.

Читать Амнезия души — Коган Татьяна Васильевна — Страница 1 — читать онлайн

Открыла дверь и вышла в коридор, длинный и пустой. За одиноким столиком сидела дежурная медсестра и читала книгу. Заметив пациентку, она укоризненно покачала головой:. Лиза окинула ее долгим невидящим взглядом и направилась к лестнице, не обращая внимания на призывы дежурной вернуться в палату. Во дворе никого не. Тяжело дыша, Лиза прошла немного вперед и села на лавочку. Она чувствовала, как к ней приближается нечто важное, нечто, способное изменить ее жизнь.

Лизе оставалось только ждать. Минуло не менее часа, и ощущение чего-то, неуклонно надвигающегося, исчезло. Она встала, намереваясь подняться в палату, и увидела Максима, пересекающего больничный двор. Его темно-русые волосы, давно нуждавшиеся в стрижке, в лучах утреннего солнца казались совсем светлыми и отчего-то родными.

Хотелось взъерошить их, зарыться носом и поцеловать его в макушку. Лиза замерла, потрясенная воспоминанием. Помню, постоянно думала о ней, переживала. А потом — резкий провал.

Я рухнула в иную реальность, где отсутствовали любые проявления внешнего мира. Сплошная чернота и обрывки чувств. Помню, как ненавидела, как желала смерти ублюдку.

  ПОБЕДИ ПРОКРАСТИНАЦИЮ ПЕТР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Амнезия души читать онлайн, Коган Татьяна Васильевна

Уже не соображала, кто он такой и почему приходит снова и снова, будто мы с ним — единственные выжившие существа и обязаны держаться. Но продолжала его ненавидеть.

Это было так странно. Он чувствовал вину перед Лизой за то, что все два месяца позволил ее дочери оставаться в приюте. Спасибо, что присматривал за Настей. Он метнул на нее быстрый взгляд. Лиза утверждала, что пришла в норму, но правдивость этого заявления вызывала сомнения. Прошло слишком мало времени, на восстановление требовалось больше, гораздо.

Макс опасался, что Лиза многое скрывает, прикидываясь сильной. Природное упрямство не позволяет ей попросить о помощи. Она уже два раза отвергала его предложение обратиться к психотерапевту.

Хуже они вряд ли сделают. Повисла тишина, нарушаемая лишь громким дыханием Макса. Она не амнезич, когда говорила, что больше не испытывает шока. Хваленое душт вернулось, и способность блокировать негативные эмоции. В нынешнем положении рефлексия подобна смерти. Сейчас ни в коем случае нельзя расслабляться — иначе захлебнешься в чудовищных воспоминаниях.

И без того нелегко держать в узде животный страх перед избежавшим правосудия палачом. Лиза наняла охрану, купила электрошокер и сократила до минимума выходы из дома, но все равно не считала себя защищенной. Она открыла для Макса специальный счет, откуда он мог брать средства на расходы по поиску преступника.

К сожалению, результаты не радовали. Лиза посмотрела на висевший на стене календарь. Подумать только, всего две недели назад она еще не верила, что спасется. Металась в бреду, почти лишившись рассудка от отчаяния и кипящей злобы. Таьяна это казалось таким далеким.

Амнезия души, стр. 1

Иногда Лизу даже посещала мысль, что тот кошмар не происходил в реальности. А потом звонил омнезия, чтобы вызвать ее на очередное опознание, и она понимала: И замкнутое пространство, и боль, и унижение. В прихожей хлопнула дверь, послышалась возня и звук быстрых детских шагов.

Настя вбежала в кухню и кинулась к .